25 янв 2018

Для чего нужны каршеринговые сервисы и чем они полезны?

Современный мир стремительно меняется. Еще 10 лет назад мы не задумывались о вещах, которые сегодня стали частью нашей жизни. Появляются целые отрасли, о которых раньше никто не знал. Одной из таких отраслей является рынок каршеринга.

Сегодня человек может легко добраться из точки А в точку Б, вызвав Uber, Lyft или Яндекс Такси. Также он может добраться из одного города в другой с помощью BlaBlaCar. Все эти сервисы появились сравнительно недавно, и стоимость компании Uber наглядно демонстрирует востребованность таких услуг.

Однако бывают ситуации, когда нужно не просто добраться из одной точки в другую, а иметь возможность более свободно влиять на маршрут. Например, путешественник в новой стране, который хочет узнать её как можно лучше, вряд ли станет использовать один из вышеперечисленных сервисов - скорее он просто арендует авто для максимальной свободы перемещения.

В этот момент ему на помощь придут традиционные сервисы сдачи авто в аренду. Неповоротливые и забюрократизированные компании, которые всё еще живут в прошлом, обычно держат целый автопарк не самых новых машин, и люди вынуждены ими пользоваться ввиду отсутствия альтернатив. Невозможность выбора из большого количества моделей, рутинные процедуры оформления и сдачи авто, стоимость аренды - лишь некоторые из минусов.


Мы были озадачены таким положением дел и занялись разработкой сервиса, который решал бы вышеперечисленные проблемы. Все решения о функционале принимались нами исходя из одного вопроса: “Было бы нам самим удобно это использовать?”.

Несмотря на то, что работы еще много, уже сейчас видно, что Portuss - это луч света в темном царстве аренды авто. Он избавлен от недостатков традиционных сервисов и несет в себе новую ценность.

Portuss основан на принципе p2p каршеринга. Каждый человек может сдать авто в аренду, и любой человек с правами может его арендовать. Мы предоставляем платформу, которая помогает арендующему найти подходящее авто, а владельцу - зарабатывать на этом пассивный доход.

Несколько кейсов, при которых Portuss будет незаменим:

- вы любите путешествовать и хотели бы арендовать авто, делая это дешевле чем у традиционных компаний и при этом имея возможность выбора
- у вас есть машина, которая простаивает пока вы на работе, и вы были бы не против зарабатывать, сдавая её в аренду.
- вы студент, который очень хочет удивить девушку с параллельного курса, пригласив её на свидание. Взяв в аренду на пару часов спорткар, вы не пожалеете.

- вы хотели бы работать в Uber, но у вас нет своей машины

Все процедуры аренды и сдачи авто происходят полностью онлайн. Вы можете найти подходящий автомобиль и оплатить бронь буквально в течении минуты. После успешного подтверждения владельцем, у вас будет возможность обсудить детали во внутреннем чате.


Так как это вводная статья, мы раскроем детали функционала нашего сервиса в следующей статье, также будет сделан подробный обзор сервисов каршеринга, с разбором их положительных и отрицательных сторон, как для арендующего, так и для владельца автомобиля.

Александр Соболев
25 января 2018 г. 1:21

Полезная статья